Le cipolle alla brace sono un ottimo contorno per piatti alla griglia a base di carne.
Sono molto semplici da preparare e possono essere anche cucinate il giorno prima, conservate in frigorifero e lasciate a temperatura ambiente una mezz’ora prima di servirle oppure potere trasportarle per un pranzo fuori porta.
Ideali da preparare in estate, sono un’ottima pietanza anche per cene e pranzi vegan o per chi vuole concedersi un piatto gustoso con poche calorie.
Possono essere condite con olio e sale per un gusto più classico oppure con l’aceto per un gusto più ricercato.

Ingredienti
• 4 Cipolle Ramate di Montoro
• olio extra vergine di oliva
• 1 peperoncino piccante (facoltativo)
• sale e pepe q.b.

Procedimento
• Pulite le cipolle e tritate il peperoncino.
• Richiudete le cipolle in fogli di carta stagnola dopo averle cosparse con l’olio e insaporite con il
sale, il pepe e il peperoncino.
• Ponete il cartoccio sotto i carboni e la cenere e lasciate cuocere per 15 minuti